Masa Ta’aruf Peserta Didik Baru “MTPDB” 2013 MTs NEGERI CIJEUNGJING dilaksanakan pada tanggal 16 s.d.18 Juli 2013.

Tema Kegiatan tersebut adalah : “Dengan kegiatan MTPDB kita tingkatkan peserta didik yang berkarakter "“MILIKU” Islamic, Populis dan Berkualitas”

DASAR PELAKSANAAN
• Visi dan misi MTs Negeri Cijeungjing Kab. Ciamis
• Program Kerja MTs Negeri Cijeungjing tahun pelajaran 2013/2014
• Program Kerja Kesiswaan MTs Negeri Cijeungjing tahun pelajaran 2013/2014
• Program kerja OSIS MTs Negeri Cijeungjing tahun pelajaran 2013/2014

VISI DAN MISI
1.Mengenalkan lingkungan MTs Negeri Cijeungjing.
2.Sebagai sarana beradaptasi bagi para siswa terhadap lingkungan yang baru.
3.Memberikan pengalaman yang pertama dalam suasana kekeluargaan.
4.Bersosialisasi dengan teman - teman yang baru

Dalam kegiatan MTPDB MTs Negeri Cijeungjing Ciamis Tahun 2013 ini banyak materi yang diberikan, diantaranya adalah tentang Tata tertib di Madrasah Tsanawiyah Negeri Cijeungjing Ciamis, Visi dan Misi Sekolah, Metode Tahfidz Qur'an, Ta'aruf Ekskul, Pembelajaran Berbasis Prilaku dan juga masih banyak yang lain.

Akan tetapi dengan banyaknya Peserta Didik baru yang masih belum lancar dalam membaca Al qur'an, juga karena Bersamaan dengan Bulan Ramadhan maka kegiatan MTPDB MTs Negeri Cijeungjing di fokuskan pada Materi Membaca Al Qur'an, Agar peserta Didik yang baru lebih lancar lagi dalam membaca Al Qur'an.
Newer Post
This is the last post.